Среда, 22.11.2017, 21:31
Убежище
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости | Главная | Тихий шепот - Форум | Регистрация | Вход
Вход на сайт

Меню сайта
Опрос
Кто из героев вам нравится?
Всего ответов: 5347

Поиск

Помощь сайту

Z400576375445
R421350639201
41001711952833


Тихий шепот - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Джолинар 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Тихий шепот (маленький рассказ)
Тихий шепот
pink-annaДата: Вторник, 22.03.2011, 10:38 | Сообщение # 1
Группа: Свои
Сообщений: 221
Репутация: 18 ±
Статус: Offline
Название: Тихий шепот
Фендом: Убежище
Автор: pink-anna
Бета: MS Word
Рейтинг: G
Персонажи: Магнус
Жанр: рассказ
Статус: закончен

Тихий шепот

- Вилл, мне нужно уехать на некоторое время. Ты остаешься за главного.
- Что-то случилось? – встревожено спросил он. – Куда ты? Надолго?
- Мне нужно уладить кое-какие личные дела, - ушла от ответа Магнус, - Я постараюсь не задерживаться. Всего несколько дней, ты справишься, - уверила она, вставая из-за письменного стола.
- Учитывая, что произошло в прошлый раз, когда ты оставила меня за главного… - начал было Вилл, но Магнус остановила его. Она подошла и положила руку ему на плечо.
- Ты справишься, Вилл. – Долю секунды она смотрела ему в глаза, потом отвела взгляд и скользнула ладонью вниз по его руке. Не оборачиваясь, она вышла из кабинета.
- Хорошо, - тихо отозвался Вилл, глядя ей вслед.

Она прибыла на остров поздней ночью, посадив вертолет на северной площадке, спрятанной от посторонних взглядов. Здесь все было как обычно – кроны деревьев полностью скрывали виллу и все прилежащие строения, под ногами шуршал песок, где-то в траве пели сверчки. Магнус полной грудью вдохнула теплый ночной воздух, наполненный сладким ароматом южных цветов, и осмотрелась по сторонам. Окажись здесь случайный путник, он бы ни за что не догадался, что остров обитаем. Даже посадочные огни были невидны человеческому глазу. Ее изобретение – инфракрасную разметку можно различить только с вертолетов Убежища. Хотя, она знала каждый уголок этого острова, и могла посадить вертолет вслепую. Магнус достала из кармана небольшой пульт, нажала пару кнопок. Послышалось тихое жужжание механизма, и платформа с вертолетом плавно опустилась под землю. Также тихо закрылся и люк сверху. Через пару минут ветер снова уложит песчинки на крышу подземного ангара, и все станет как прежде. Дикий пляж и одинокая женщина, бредущая вдоль береговой линии. Хэлен сняла туфли и направилась к дому, оставляя на влажном песке следы босых ног.

Ни следа человеческого присутствия – свет в окнах потушен, никаких голосов, только шелест листьев и звуки дикой фауны, оставленной нетронутой в своем первозданном виде. Все, как она просила. Конечно же, остров обитаем. Здесь живут десятки абнормалов, спасенных ей за долгие годы. Здесь, на удаленном острове, они могут жить спокойно, не опасаясь быть схваченными, не боясь выходить на солнечный свет. В полном спокойствии… как и она сегодня. Они встретятся, когда она будет готова. Завтра, может, послезавтра. А пока ее друзья и бывшие пациенты позволят ей остаться наедине с собой и не потревожат до тех пор, пока она сама не захочет этого.

Дверь бесшумно отворилась от легкого прикосновения, Магнус вошла и закрыла ее за собой. На полу стоял небольшой подсвечник с зажженной свечей. Под ним была записка. Хэлен присела и развернула листок. «Добро пожаловать. Ты знаешь, где нас найти». Она улыбнулась, сложила записку и убрала в карман. Затем взяла подсвечник и поднялась наверх по высокой деревянной лестнице. Дверь в ее комнату была открыта, повсюду стояли вазы со свежими цветами, постель разобрана. Бросив в угол туфли, Магнус обернулась. Напротив была комната Эшли. Последний раз они здесь были вместе шесть лет назад. Хоть дочь и говорила, что считает это место скучным, всегда с удовольствием приезжала сюда с матерью на затяжные выходные. Магнус осторожно повернула ручку двери и вошла внутрь. Как в прошлый раз… Тогда Эшли было семнадцать. В шкафу висела одежда. Идеально чистая, об этом заботились. Фотографии на комоде, где они вдвоем. На одной они сидят на берегу, на другой качаются на качелях и весело смеются, на третьей собирают фрукты… И отдельно, в большой рамке фотография Хэлен в цветущем саду. Сняв с комода одну из фотографий, Магнус прижала ее к груди и легла на кровать. Горячие слезы катились по щекам. Здесь, где никто ее не видит, она могла себе это позволить. Через некоторое время она вернулась к себе и принесла большую вазу с цветами в комнату Эшли.
- Я скучаю, милая…
Еще раз осмотрев комнату, она вышла и закрыла за собой дверь.
- Я тоже, мам, - раздался в ответ тихий шепот.


Свободная, как ветер. Яркая, как пламя
 
ДжолинарДата: Пятница, 25.03.2011, 09:01 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
приятно почитать грамотный фик и со смыслом smile


Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
pink-annaДата: Суббота, 26.03.2011, 18:54 | Сообщение # 3
Группа: Свои
Сообщений: 221
Репутация: 18 ±
Статус: Offline
Джолинар, спс)) Глядишь, скоро прилетит Муза, и я закончу большой фик))) И поделюсь

Свободная, как ветер. Яркая, как пламя
 
AgothicaДата: Вторник, 05.04.2011, 21:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
pink-anna, интересный фанфик. happy

I think about my life. How all will be? What is the darkness?
 
TinayДата: Четверг, 05.05.2011, 14:54 | Сообщение # 5
Группа: Игроки
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
pink-anna, ах)))прям нет слов))))
хорошо написано wink


монстрик-гений с косичками))))
 
pink-annaДата: Четверг, 05.05.2011, 15:52 | Сообщение # 6
Группа: Свои
Сообщений: 221
Репутация: 18 ±
Статус: Offline
Tinay, пасиб, я старалась))

Свободная, как ветер. Яркая, как пламя
 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Тихий шепот (маленький рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Анонс


5-го сезона не будет!
Сериал закрыт!


Мини-чат :)
Спойлеры запрещены!
Ссылки запрещены!



Статистика


Copyright MyCorp © 2009 - 2017 Первый русский Фан-Сайт сериала Убежище (Sanctuary). Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz