Среда, 22.11.2017, 08:37
Убежище
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости | Главная | Франция - Форум | Регистрация | Вход
Вход на сайт

Меню сайта
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2014

Поиск

Помощь сайту

Z400576375445
R421350639201
41001711952833


Франция - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: MedveD[ew], AlexxSnaKe 
Форум » Ролевая игра » Мир » Франция
Франция
MedveD[ew]Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline

Фра́нция (фр. France), официальное название Францу́зская Респу́блика (фр. République française) — государство в Западной Европе. Столица — город Париж. Название страны происходит от этнонима германского племени франков, несмотря на то, что большинство населения Франции имеет смешанное галло-романское происхождение и говорит на языке романской группы.

Население — 64,7 миллиона человек (январь 2010), в том числе около 90 процентов — граждане Франции. Верующие — преимущественно католики (свыше 76 процентов). Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание). Административно-территориальное деление: 27 регионов (22 метрополии и 5 заморских регионов), включающих 101 департамент (96 в метрополии и 5 заморских департаментов).

Лазурный берег



Сен-Жан-Кап-Ферра

Сен-Жан-Кап-Ферра (фр. Saint-Jean-Cap-Ferrat) — французский курорт на выступающем в море мысе Лазурного Берега, в департаменте Приморские Альпы.

Эти места «открыл» для отдыхающих бельгийский король Леопольд II, который в 1902 году построил для своей любовницы Каролин Лакруа фешенебельную виллу чуть восточнее Вильфранша. Ныне это самая дорогая вилла в мире.[1] В середине XX века ею владел итальянский промышленник Джованни Аньелли. Вилла Леопольда, прославленная своими царственными пропорциями, охраняется французским государством как памятник истории и культуры. Любителям кино она известна по гламурным лентам послевоенного времени, таким как «Красные туфельки» (1948) и «Поймать вора» (1955). В 2008 году появились сообщения, что виллу Леопольда за полмиллиарда евро приобрёл Михаил Прохоров; позднее эта сделка была аннулирована.[2]

В начале XX века крупнейшим землевладельцем в этой части Ривьеры была бельгийская корона. Набережная Морис Рувье в соседнем Болье-сюр-Мер застроена виллами «эпохи великого благоденствия». Особенно известна вилла Эфрусси-де-Ротшильд, стоящая на холме с видом на море. Часовня Сент-Оспис XI века находится рядом с кладбищем бельгийских солдат, погибших в годы Первой мировой войны. А в гавани есть музей раковин с 4500 экспонатами.


Сообщение отредактировал MedveD[ew] - Вторник, 31.05.2011, 21:04
 
GoethitДата: Вторник, 31.05.2011, 23:33 | Сообщение # 2
Группа: Игроки
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
------>Начало игры

Лазурный берег. Уже само это словосочетание ласкает слух и обещает открыть невиданные доселе удовольствия людям, далеким от возможности посетить этот уголок Франции. Что же касается завсегдатаев…пляжи, музеи, рестораны с изысканной средиземноморской кухней, ночные клубы, казино, дискотеки, музыка с утра и до позднего вечера. Вот лишь небольшой перечень тех мест, где можно было расслабиться. Никола Тесла причислял себя к знатокам, а посему, сидя за небольшим столиком с видом на море, наслаждался вкусом темно– красного «Châteauneuf du Pape» и получал эстетическое удовольствия от вида точеных женских фигур в купальниках.
Конечно, Никола не собирался прекращать поиски сыворотки с вампирской кровью в надежде вновь стать вампиром, но в такую редкую эту минуту, наблюдая за медленно разгорающимся закатом, он не мог не признать преимущество жизни простым человеком.
Резко мотнув головой, словно желая изгнать такую кощунственную мысль, Тесла залпом допил остатки вина и знаком велел официанту принести добавочную порцию. Нет, жизнь простого человека делала его, уже вкусившего все очарование вампирского бессмертия и силу, слишком уязвимым. Даже не смотря на многообещающие способности в области электромагнитных полей.
Подошедший к столику официант отвлек Никола от невеселых размышлений. В конце- концов он здесь, неподалеку от собственного убежища, о котором никто не знает, так что стоит просто насладиться приятным вечером, прекрасным вином и …поймав заинтересованный взгляд особы сидевшей за соседним столиком, мужчина усмехнулся, салютуя бокалом молодой женщине…Пожалуй, общество очаровательных дам ему тоже обеспеченно.


Сообщение отредактировал Goethit - Пятница, 10.06.2011, 10:50
 
Форум » Ролевая игра » Мир » Франция
Страница 1 из 11
Поиск:

Анонс


5-го сезона не будет!
Сериал закрыт!


Мини-чат :)
Спойлеры запрещены!
Ссылки запрещены!



Статистика


Copyright MyCorp © 2009 - 2017 Первый русский Фан-Сайт сериала Убежище (Sanctuary). Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz