Пятница, 22.09.2017, 21:43
Убежище
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости | Главная | Библиотека - Форум | Регистрация | Вход
Вход на сайт

Меню сайта
Опрос
Кто из героев вам нравится?
Всего ответов: 5345

Поиск

Помощь сайту

Z400576375445
R421350639201
41001711952833


Библиотека - Форум

Страница 1 из 212»
Модератор форума: MedveD[ew], AlexxSnaKe 
Форум » Ролевая игра » Убежище » Библиотека
Библиотека
MedveD[ew]Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
...
 
MedveD[ew]Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:46 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
Прошла неделя после событий в подземном городе.
Уилл до сих пор был под впечатлением от приключений в городе, как, впрочем, озабочен пропажей Джона, хоть это была совсем не новость, а также немножко уставший от некоторого ворчания Теслы, оставленного Джоном в Убежище целую неделю назад, когда тот вместе с Адамом прыгнул на окраину Города.
Впрочем, Уилл понимал как и поступок Джона, так и реакцию на это Теслы. С одной стороны, Джон не упускал ни одного шанса подгадить вампиру, но с другой, самовольная телепортация Джона прямо в «логово зверя» была иррациональна, хоть и диктовалась жаждой приключений и попыткой помочь Хелен.
Также, Уилл и понимал Теслу. Будь он на его месте, он бы тоже был недоволен, если не , хоть это ему и не свойственно, раздражён из-за такого ужаснообломного события…
Сидя за компьютером, на котором был запущен какой -то поиск, обложившись какими-то книгами Хелен и не спав почти всю ночь, Уилл всё же поддался сонному порыву и закрыл глаза…
 
ДжолинарДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:26 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
Ранним утром Магнус уже была в библиотеке. За прошедшие недели скопилось много бумаг, с которыми необходимо было разобраться. И как можно скорее. Тесла не особо утруждался текущими документами, его, наверное, больше интересовало содержимое винного погреба. Во всяком случае, так можно было судить по состоянию запасов. Кроме того, Никола был зол на Джона за то, что тот без него отправился в подземный город на их поиски. Он, конечно, был рад их появлению, но очень быстро уехал по своим делам. О Джоне же до сих пир ничего не было известно, впрочем как и об Адаме Ворте.
Уилл же на посту и.о. главы Убежища старался как мог, но в силу определенных процедур у него не было допуска к особо секретной информации. Магнус уже мысленно представляла, как будет он недоволен, когда узнает сколько от него еще всего скрыто.
А КАК ЖЕ НИКАКИХ СЕКРЕТОВ? да вот так- вся наша жизнь секреты, недомолвки, - такие мысли проносились в голове Хелен, пока она искала нужную книгу на полке. Дальше мысли сами плавно перетекли на воспоминания об их последней экспедиции. Хелен была очень рада, что отец жив и с ним все в порядке, что они смогли помочь Кэнану. Но чувство разочарования не покидало ее. Столько вопросов, загадок... и все без ответа. Несмотря на свой возраст, Хелен чувствовала себя обманутым ребенком, перед носом которого помахали подарком в яркой обертке. А под яркой оберткой - ничего...
Тут пискнул компьютер, Магнус обернулась и только тогда заметила спящего прямо за столом Уилла. И это было неудивительно, ведь стол был завален кипой бумаг, книг.
Хелен, стараясь не разбудить Циммермана, тихонько встала у него за спиной и стала читать информацию, выдаваемую компьютером.



Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
MedveD[ew]Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:04 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
Уилл не расслышал писк компьютера и даже не проснулся от этого. Настолько он был уставшим. Вместо того чтобы проснуться и понять голову, Уилл самопроизвольно во сне чуть поправил себе руку, устроившись поудобнее и продолжил тихо и мирно сопеть, видя какой то сон, содержание которого было известно только ему...
Тем временем, компьютер, на экране которого вылезло содержимое какого-то сайта любителей непознанного и сверхестественного из России, ну или во всяком случае, людей, собиравших странные, непонятные истории из жизни, а также всевозможные городские байки и легенды. судя по большим буквам в заглавии сайта: Moscow и двум маленьким буквам в адресе сайта ru , он был русским, хоть и на английском языке.
Возможно, это было немножко странно, но именно на подобных сайтах можно было найти информацию о новых, неизвестных ранее команде убежища, абнормалов, с которыми сталкивались люди.
Возмлжно, большая часть информации, выданной поисковиком была бредом умалешённых или просто фантазёров, но всё же, именно здесь могла скрываться истина.
Страница, которую искал Уилл, буквально пестрила сообщениями диггеров, людей которых полноправно можно было назвать подземными жителями, излазившими подземелья разных городов вдоль и поперёк, будь то канализация или тоннели метро.
По большей части сообщения были полным бредом и отчётами о вылазках, но некоторые фразы могли зацепить внимание знающих людей:
"Оно было невероятно большим, непохожим ни на что ранее виденных"
"Мне казалось, что оно было похоже на какую-то большую крысу. Нет, скорее смесь крысы и кошки..."
"Его глаза светились в темноте..."
"Если бы не мой нож, я бы наверняка не выбрался оттуда..."
"...я до сих пор слышу его вой в своих кошмарах"
"Я думаю, что это был сам дьявол по плоти..."
"Не знаю как, но оно ЗНАЛО что я думаю..."
Свободная рука Уилла случайно выползла из под него, когда доктор в очередной раз дёрнулся во сне, и, задев за стоящую на столе кружку с давно выпитым кофе, столкнула его со стола...
Звук ударившейся о пол кружки наконец привёл Уилла в чувства, заставив того проснуться:
- А?! Что?!- посыпался град вопросов, а вид лежащей на полу кружки с небольшим отколовшимся от неё куском, заставил дока сказать:
- Вт чёрт!
Внезапно, Уилл заметил стоящую за спиной Магнус и спросил:
- А, Магнус... Прости, я разбил твою кружку...
 
ДжолинарДата: Вторник, 19.04.2011, 12:33 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
Магнус просматривала информацию в компьютере. Это был русский сайт, что-то было написано по-английски, что-то программа автоматически переводила. Основная информация была о тоннелях московского метро. Куча баек из серии:
"....Этого монстра мы назвали «большой скалпендроид», хотя с последним сходства мало. Он больше похож на большую уховертку - хитинообразное существо в панцире, которое, судя по всему, питается насекомыми. Их в подземельях Москвы больше чем достаточно. Под районом Измайлово живут пещерные кузнечики. Каждый экземпляр размером с блюдце. Во всю развиваются под Москвой сверхпопуляции огромных американских тараканов длиной до 12 см... Есть и особи летающих тараканов размером... с черепаху..."
Хелен знала, что иногда сотрудники Убежищ запускают в сеть кучу дезы (как сказали бы русские коллеги), чтобы удобнее скрыть достоверную информацию. И что сотрудники московского Убежища до разгрома их Кабалом, изучали абнормалов городского метро. Их беспокоило появление новых видов-мутантов. Но последний год у них ушел на восстановление своего Убежища, и исследования были приостановлены. Кроме того, сотрудник, непосредственно курирующий эти исследования, погиб, и часть данных была утеряна.
Просматривая информацию, Магнус обратила внимание, что за последнюю неделю резко увеличилось количество сообщений с крысами-мутантами - "величиной со взрослую собаку". Только она хотела ввести в поиск новые данные, как спящий все это время Уилл дернул рукой, и кружка с кофе полетела ей под ноги. Хорошо, что кофе давно остыл.
Quote (MedveD|ew|)
Внезапно, Уилл заметил стоящую за спиной Магнус и спросил:
- А, Магнус... Прости, я разбил твою кружку...

- Доброе утро, Уилл. Ничего страшного, и вообще то это была твоя кружка, и твой кофе.
А вот что конкретно ты искал? Почему именно московское метро?



Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
MedveD[ew]Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:44 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
Quote (Джолинар)
- Доброе утро, Уилл. Ничего страшного, и вообще то это была твоя кружка, и твой кофе. А вот что конкретно ты искал? Почему именно московское метро?

- Ой, точно.- Уилл поднял кружку с пола, поднял осколок и посмотрев на неё, с удивлением осознал, что это действително его кружка. -Похоже, я действительно слишком заработался...
Уилл осторожно кинул осколок в кружку, а затем, поставив её на стол, ответил на следующие вопросы Хелен:
-Ах да... Метро... Как ты знаешь, год назад, во время нападения Кабала, Москва была атакована...- Уилл упустил упоминание об Эшли, решив сказать что-то более нейтральное, не бьюшее так сильно по воспоминаниям Хелен. - .. агентами Кабала. Недавно мне в руки попали архивы отчётов Московского Убежища. Они до сих пор толком не восстановились после нападения, поэтому мне показалось, что им нужна помощь. знаю, что они не просили, но всё же.
Уилл выдержал паузу и указал на экран монитора.
- Я просматривал русские сайты, подобные этому, на предмет случаев встреч с абнормалами. Ты не представляешь, как много можно найти полезной информации на подобных сайтах. я конечно понимаю, что болшая часть информации - бред, но и полезного в ней немало... Ну, что думаешь?
 
ДжолинарДата: Вторник, 19.04.2011, 14:30 | Сообщение # 7
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
Quote (MedveD|ew|)
- Я просматривал русские сайты, подобные этому, на предмет случаев встреч с абнормалами. Ты не представляешь, как много можно найти полезной информации на подобных сайтах. я конечно понимаю, что болшая часть информации - бред, но и полезного в ней немало... Ну, что думаешь?

- Да, конечно, там много сказок и домыслов. Но сотрудники русского Убежища действительно встречали и начинали изучать один вид абнормала. Петров даже предполагал определенный уровень разумности и ментальные способности у крыс-мутантов. Но его предположения не подтверждены, а сам он погиб год назад. И видишь ли, Уилл, Убежище в России достаточно молодое, ему чуть более 20 лет. До падения "железного занавеса" дорога нам туда была практически закрыта. Поэтому в России еще много неисследованных районов. Нам не удается как следует изучить районы Урала, поскольку там много оборонных предприятий и иностранцам туда въезд был запрещен. Ну, и современный Казахстан, район Семипалатинска - там тоже не паханное поле. Вдобавок, радиация от ядерных взрывов тоже внесла свою лепту в мутации абнормалов, - Хелен объясняла это Уиллу и одновременно вводила в компьютер новые параметры для поиска.
- Меня интересует сейчас больше другой факт - посмотри на даты последних сообщений. Какой резкий скачок за последнюю неделю. Думаю нам стоит это выяснить, - Магнус пыталась не улыбаться, глядя на помятое лицо Циммермана- на лбу у него отпечаталась пуговица с рукава рубашки. - Скажи Генри, чтобы собирался с нами. А сам займись, пожалуйста, визами и билетами. А я свяжусь с Москвой, там как раз сейчас вечер.



Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
MedveD[ew]Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:03 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
- Магнус.- не веряще спросил Уилл: - Неужели при всех твоих знакомствах и столь долгой работе ты так и не смогла даже во времена советов пробиться в Россию? А как же Рузвельт, Черчилль, Эйнштейн? Ты кстати до этого была в России? я имею в виду те времена?
Переключившись с Магнус на её действия и просматривая что она там делает, доктор попутно отвечал:
Quote (Джолинар)
- Меня интересует сейчас больше другой факт - посмотри на даты последних сообщений. Какой резкий скачок за последнюю неделю. Думаю нам стоит это выяснить

- Да уж, тут явно не всё чисто. Такая большая активность явно не совпадение. Это точно стоит проверить.
Quote (Джолинар)
Скажи Генри, чтобы собирался с нами. А сам займись, пожалуйста, визами и билетами. А я свяжусь с Москвой, там как раз сейчас вечер.

- Хорошо. Всё равно нужен новый кофе... - с этими словами Уилл угрюмо посмотрел на разбитую кружку.
 
mozgoglotДата: Вторник, 19.04.2011, 23:09 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Кейт

/Поверить не могу! Неделя прошла. а спина всё чешется от их электрошока.../ мысленно посетовала Кейт поднимаясь на лифте /надо будет упомянуть об этом, когда приду к доку/ а это обещало произойти скоро, ведь Фриландер собиралась по-приставать к Магнус от банального безделья /мне ведь платят зарплату, значит надо делать работу/ Кейт криво улыбнулась. Лифт остановился, выгрузив пассажира /что бы мне ей сказать? Док, дайте работу... Нет, лучше так: доктор Магнус, могу ли я вам чем нибудь помочь? Да, пожалуй это подойдёт/ пройдя пару коридоров Кейт вошла в одно из мест, где работодателя можно было встретить практически перманентно, а точнее в библиотеку /и Уилл тут. Похоже затевают авантюру/ что повышало шансы на успех затеи
- Доктор Магнус, могу ли я вам чем нибудь помочь? - поинтересовалась Кейт подойдя к ребятам и помахав Уиллу ручкой в приветствии /осталось только ждать.../


 
ДжолинарДата: Среда, 20.04.2011, 09:36 | Сообщение # 10
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
Quote (mozgoglot)
- Магнус.- не веряще спросил Уилл: - Неужели при всех твоих знакомствах и столь долгой работе ты так и не смогла даже во времена советов пробиться в Россию? А как же Рузвельт, Черчилль, Эйнштейн?

Магнус улыбнулась в ответ:
- Ну, как ты знаешь, Сталин одно время очень доверял Мессингу, а он был один из наших. Кроме того, Тегеран в 43 году, Ялтинская конференция. Возможности были, и кое-какие связи были налажены естественно. Я имела ввиду, что Убежище в Москве было создано уже в 90-х годах. Нам тогда удалось заручиться поддержкой кое-кого из правительства. Это было после инциндента с одним абнормалом в частном зоопарке на Рублевке.
Quote (MedveD|ew|)
Ты кстати до этого была в России? я имею в виду те времена?

- Была и не один раз,- Магнус начала было дальше отвечать на вопросы Уилла, но тут в кабинет вошла Кейт и с надеждой в голосе спросила:
Quote
- Доктор Магнус, могу ли я вам чем нибудь помочь?

- Доброе утро, Кейт! Мы тут намечаем поездку в Россию, проверить сообщения про монстров в московском метро. Можешь присоединиться к нам. Кстати, как себя чувствуешь?



Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
MedveD[ew]Дата: Среда, 20.04.2011, 13:35 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
Quote (Джолинар)
Мессингу, а он был один из наших.

- Мессинг? - доктор пытался собрать мысли в кучку, чтобы понять кто это, и наконец его осенило: -Вульф? То есть Вольф? Вольф Мессинг был абнормалом?- неверяще спросил Уилл, посмотрев на Магнус и в этот момент остатки сна окончательно улетучились.
Quote (mozgoglot)
Доктор Магнус, могу ли я вам чем нибудь помочь?

Решив привлечь к себе внимание, Уилл, также сидя в кресле, поднял руку в знак приветствия и потряс ей.
- И тебе доброе, Кейт. Ты не видела Генри?
 
mozgoglotДата: Среда, 20.04.2011, 16:00 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Кейт

- Хорошо - ответила Кейт доку /про спину позже расскажу, а то ещё не возьмут, скажут лечись.../ и глянув на Уилла произнесла - кажется Генри в лаборатории - и тут до неё дошло - в Москву? - /говорят там красиво в это время года... или не в это/ поглядела на Магнус - а что там за монстры? - слово монстры обычно вызывало у Кейт нехорошие ассоциации со страхолюдинами вроде "чужих", хотя она их и не боялась, но они вызывали сильное отвращение /и как док их терпит?/


 
ДжолинарДата: Среда, 20.04.2011, 18:58 | Сообщение # 13
Группа: Администратор
Сообщений: 774
Репутация: 26 ±
Статус: Offline
Quote (mozgoglot)
в Москву? - /говорят там красиво в это время года... или не в это/ поглядела на Магнус - а что там за монстры? -

- Да в Москву, а что за монстры - посмотри все данные в компьютере. Скучно не будет, так что собирайтесь в дорогу. А я к себе, надо сделать пару звонков. - Магнус направилась к выходу, и уже у двери остановилась:
- Да, и сообщите Генри, пусть подготовит необходимое оборудование, но много не берет, чтобы на границе не было проблем. Думаю не стоит лететь дипломатическим рейсом - нам не нужно лишнее внимание, - не дожидаясь ответа, Магнус ушла из библиотеки >>> в свой кабинет



Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джинна душевная травма...
 
MedveD[ew]Дата: Среда, 20.04.2011, 22:53 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Репутация: 5 ±
Статус: Offline
Quote (mozgoglot)
кажется Генри в лаборатории

- Ну как всегда. - покачал головой Уилл и наконец поднялся с кресла.
-Магнус, Магнус! Подожди! У нас же есть свой транспорт!- кинул вслед уходящей Хелен Уилл, но она уже вышла из библиотеки. - Ну ладно, придётся по обычному. - С этими словами Уилл взял свою многострадальную чашку и кивнув Кейт в сторону выхода, пошёл вслед за Магнус, по пути выбросив кружку в стоящую у выхода корзину.
- Кейт, ты со мной? Объясню по пути...
 
mozgoglotДата: Среда, 20.04.2011, 22:59 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Кейт

/Зачем про них смотреть? Спойлеры для слабаков/ Кейт улыбнулась краешками губ и услышала Уилла /чего он задумал?/
- Да, пожалуй - пожала плечами - надеюсь мы пойдём к Генри? Он не любит узнавать обо всём последним - договорила Фриландер подойдя к парню /интересно. а он съел что там я ему оставила?/ Кейт поглядела на прощание на библиотеку и вздохнув посмотрела на Уилла со словами - веди...

-----Лаборатория (совместный переход)


 
Форум » Ролевая игра » Убежище » Библиотека
Страница 1 из 212»
Поиск:

Анонс


5-го сезона не будет!
Сериал закрыт!


Мини-чат :)
Спойлеры запрещены!
Ссылки запрещены!



Статистика


Copyright MyCorp © 2009 - 2017 Первый русский Фан-Сайт сериала Убежище (Sanctuary). Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz